• Pedals

Catégorie parente : 'Batteries & Percussions'   Avis Pédales
Enregistrer un avis
Mapex Grosse Caisse Janus 7500 (Double)
Par rimfeel le 02/12/2003 à 10:22 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'ai reçu cette double pédale il y a très peu de temps, alors, j'ai pas encore un avis si tranché que je ne pourrais avoir dans deux mois, mais bon.
Je la trouve accessible et douce. Elle parait d'une lourdeur quand eklle est à bout de bras, mais sous le pied, elle est légère. Elle peut aussi bien convenir pour un jeu appuyé mais l'utilisant dans des configs assez ouverte et épurée, je la place que dans des petits breaks sans pour autant envoyer la purée à chaque fois.
[ Plus d'info : Mapex ]
Yamaha DFP9410
Par Noss le 18/07/2003 à 18:58 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

J'ai acheté la toute nouvelle Yamaha DFP9410 "Flying Dragon" la semaine dernière et depuis je m'en suis servis à plusieurs reprises chez moi sur ma batterie électronique et une fois en répétition avec mon groupe sur mon acoustique. Peu de temps avant, j'ai revendu ma double Iron Cobra (Tama) Powerglide qui se faisait vieillisante (achetée il y'a 2 ans mais c'est un modèle fragile qui s'uss très vite).

- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

J'aime l'action rapide et très silencieuse de la transmission directe : par rapport à une pédale à chaines, c'est surtout plus controlable à haute vitesse. Avant, avec l'Iron Cobra, le jeu devenait flou à des tempos élevés probablement à cause de la came excentrée. Avec la Yam et après quelques réglages il semble plus facile de jouer "en place" avec un meilleur contrôle quand le rythme s'accélère. Aussi, j'ai plus de punch car la batte répond instantanément et s'écrase littérallement dans la peau de frappe. A mentionner aussi : on peut bidouiller la double très facilement pour en faire 2 simples dans le cas d'une utilisation sur 2 grosses caisses. Enfin, le design est correct et la mécanique a l'air robuste mais ça seul le temps pourra le dire...
Par contre, j'aime pas le système de rangement en étui souple. En effet il faut démonter toute la pédale pour la ranger et ça prend quand même quelques minutes. C'est du temps perdu en répèt ! A ce niveau la Tama était mieux pensée avec son large étui rigide.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Avant j'avais l'Iron Cobra. C'est une bonne pédale certes mais un peu chère pour ce que c'est, pas solide au niveau des cardans et de l'axe et surtout beaucoup trop pointue (trop de réglages). J'ai déjà essayé la dernière Pearl Eliminator qui est très bien aussi. Seulement je voulais une pédale type "Axis" mais beaucoup moins chère et quand j'ai vu la Yam j'ai pas hésité longtemps. Pour les musiques assez pèchues qui demandent de la rapidité je pense que c'est un bon produit.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Très bon ! Je l'ai acheté 299 euros chez Thomann en Allemagne et c'est une bonne affaire vu les prix pratiqués ici en France (elle coute dans les 350/400 euros à la Baguetterie à Paris).

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

Avec une courte expérience avec cette pédale, je referrais certainement ce choix. Maintenant mon avis changera peut-être pendant l'utilisation mais globalement c'est une très bonne pédale. A essayer dans tous les cas avant d'acheter plus cher !
[ Plus d'info : Yamaha ]
Yamaha DFP9410
Par jellybelly le 13/07/2003 à 18:46 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Comment ca se remplsi c'te merde lol oups pardon..humhum
alors j'utilise cette pedale depuis un jour (lol) enfin je l'ai depuis une semaine et je m'entraine sur un meuble avec un tapis de souris au nivo des la battes pour ne pas tout niquer (système d quand tu nous tient lol) enfin bref, je l'utilise depuis tres peu de temps.

Je trouve que le système pour accorcher la pédale au fut de la grosse caisse est pas mal du tout, on fait le reglage une foi et ensuite ona juste un levier a soulever ou a descendre pour bloque la pédale, cela evite d'avoir a visser comme un violent pendant trois heure c'est un bon gain de temps.
Peu de reglage, hauteur de la pédale, inclinaison de la batte, et raideur du ressort, bref du sobre mais efficace.
Le cardan est bien, pas de jeu donc la transmition de la pedal de gauche a la batte se fait instantanément.
Le dircte drive permet d'avoir une pedal qui repond au quart de tour et c'est un vrais bonheur
Info spécial pour BW_drummer_23 , j'ai essayer (je dis bien essayer lol) la technique du talon pointe pour voir si ca passait et j'ai reussi a en enchainner quelques uns malgre que ca soit la première foi que j'essaye donc je pense que tu pourras toi le faire sans pd. bon la pedale est un poile courte pour faire cela (je fait du 42 mais g des grosse chaussure bien large et longue a la sk8ter) mais ca marche.

Point de vu qualité/pris, il n'y a pas a ma connaissance d'autre marque qui propose du direct drive a 400 euro (en france, 300 chez thoman) donc je lui met un 10/10.

Elle est livrée en housse de transport avec des petite sacouche en jean pour mettre chaque pedales, un separateur au milieu pour ne pas tout exploser , seul reproche, il y a juste un sangle et point de poigné.

En resumer je suis super content de cette pedal, et moi, novice de la double j'ai des le debut pu faire mumuse avec et cela sans trop me chier dessus (désole pour le vocabulaire lol )
[ Plus d'info : Yamaha ]
Tama Iron Cobra Twin Rolling Glide
Par TheUltimateRhum1 le 02/07/2003 à 22:36 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

1) Avis Global

La seule difference entre la rolling glide et la power glide c'est la forme du pignon...je me suis d'ailleur usiné deux pignon en bois de forme parfaitement arondie pour retrouver les caractéristique d'une rolling glide , et c'est beaucoup mieux pour moi qui ai un jeu rapide souvent en pointe ou talon pointe ,la réponse est plus controlable qu'avec les pignon power glide.

Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les plus : L'estetique tres reussie , les reglages trés trés trés nombreux , la mecanique bien etudié.

Les moins : j'ai utilisé cette pedale 2 ans (avant j'avais l'ancien modéle refourgué depuis) je dois dire qu'il y plusieurs choses qui clochent : Le plus gros point faible : le cardan de transmition qui s'use trés vite , les articulations aux 2 extrémitées choppent assez du jeu ce qui fait perdre beaucoup de precidion pour la pedale de gauche... j'ai reussi a ratraper le coup en usinant des rondelle hyper fine en les meulant mais c pas tout le monde qui peu le faire .
Autre chose j'ai du remplacer certain roulements (ceux entre la semelle et la base) car ceux d'origine ont pétés...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
cette pedale coute le meme pris qu'une pearl eliminator donc elle est trop cher a mon avis

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Non j'opterais pour une pearl eliminator , car pour le meme prix on a une mecanique au moins comparable , un jeu de 4 pignons de transmition de chaine interchangeable (element determinant pour le confort / style de jeu) plus la batte pearl a 4 faces differentes qui est mieux...

Je met 7 quand meme car elle m'a rendu plein de services mais j'ai du passé de nombreuses heures a la régler / réparer aussi ....donc si pouvez la chopper d'ocase inspectez bien qu'il n'y ai pas de jeu ni au niveau du cardan ni au niveau des roulements ...sinon si vous voulez l'acheter neuve investisser dans une pearl c mieux !
[ Plus d'info : Tama ]
Tama Iron Cobra Double Kick Powerglide
Par TheUltimateRhum1 le 02/07/2003 à 22:34 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

1) Avis Global

Une bonne pedale globalement , mais attention pour un jeu rapide avec plus de precision choisissez la rolling glide !!!celle ci est conçu pour un jeu pied posé a plat faite attention !

Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

[ Plus d'info : Tama ]
Pearl P-102TW
Par Willty le 05/02/2003 à 16:19 Pratique la musique comme un loisir.

* Je l'utilise depuis 2 ans
* J'aime beaucoup les battes (4 faces de frappe différentes) pour avoir un bon kick et les nombreux réglages battes et semelles. J'aime moins la perte de puissance dans la pédale gauche (je suis droitier !).
* J'ai essayé le modèle plus moderne "eliminator" qui n'existait qu'en double chaine ou courroie et ça ne me plaisait pas. Je voulais une simple chaine.
* J'ai du la payer dans les 550 euros à l'époque, c'est quand même pas donné mais ça les vaut !
* Non, je préfèrerais attendre un peu plus et m'acheter une double AXIS !!
[ Plus d'info : Pearl ]