• Pedals

Catégorie parente : 'Batteries & Percussions'   Avis Pédales
Enregistrer un avis
Gibraltar Double pédale Intruder Series 9611SD-DB transmission à came
Par huboeltoro le 05/09/2007 à 18:19 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Bonjour, je m'appelle hubert, j'habite à Nimes, ça fait 6 moi que j'ai cette double et peut etre le seul a avoir la nouvelle version qui se sépart en deux simple.
Point Positif : rapidité, Prix (259 pour moi), look, reponse de la direct drive chiurgicale, sav,
point négatif : jeu dans le systeme de roulement de la 2éme batte pour la pédal de gauche, bruit et grincement allucinant malgré les 6 roulements a bille, jeu croissant dans le cardan.

Divisé en deux simple c'est le pied total à 210 a la noir les double croches sont tres precise !!!
n'acheter pas a plus de 300 euros. Sinon moi il fait beau, ça va et vous ça baigne ??

ajout de message le 5/09/07

je vien de passer les 260 a la noir en grind a 2 pieds
ça dechire !!

maxi a la mézon après 1h d'echauffemen : 270 mais là ça chauffe !!!
220 a la noir je tien 180 sec
la gibraltar tien le coup

pour plus d'info sur les technique de blast beat voir les vidéo de romain goulon sur son site ou sur youtube "teche de blast beat n°3"

tchao les bambinos
huboeltoro

ps le cardan de la gib est vraiment mauvais
le must est celui de la DW 9000 ou une de axis

bye
[ Plus d'info : Gibraltar ]
Tama Iron Cobra Double Kick Powerglide
Par rocknrollbabyyy le 24/08/2007 à 17:07

Avis Global
-Depuis combien de temps l'utilisez vous?

J'utilise cette pédale depuis un peu plus d'un an et ce, de manière intensive!

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Il y a plusieurs particularités qui font de cette pédale un accessoire vraiment indispensable, la légèreté, la précision au niveau des pieds, la robustesse etc etc...Seul petit "inconvénient", les grincements dûs aux ressorts....Mais c'est vraiment pour trouver un inconvéniant sinon je n'en vois pas...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

j'hésitais entre celle-là, une gibraltar et une Janus, puis mon choix s'est porté un peu par hasard sur celle là je dois dire...le "prestige TAMA" m'a surement influencé....
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Alors c'est sûr, cette pédale est d'une grande qualité...Mais c'est sûr elle fait partie des pédales les plus chères (Axis et Sonor écartées) quoique à l'heure où j'écris cela elle a surement baissé de prix...Lorsque je l'ai acheté elle coutait 370€ et sur le coup c'est un peu douloureux de débourser une telle somme mais le résultat vaut franchement le coup...

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui sans hésiter un instant!!!
[ Plus d'info : Tama ]
Mapex XL-P19
Par Pestilence le 16/08/2007 à 19:38

Avis Global
J'utilise cette double pédale Mapex idéale pour commencer. Depuis je suis passé sur la Tama HP 900 FTW FlexiGlide.
[ Plus d'info : Mapex ]
Yamaha FP9410
Par venom le 07/08/2007 à 04:07

Avis Global
Je suis d'accord avec les autre avis, ELLE est PARFAITE, le must dans toute sa splendeur, c'est pas ( trop ) chere, c'est beau, sa répond au doigt et a l'oeil ( surtout aux pieds )
[ Plus d'info : Yamaha ]
DW 5002 AD3
Par Willty le 31/07/2007 à 16:20 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis 1 semaine et c'est le bonheur !! Ca fait pas mal d'année que je fais du death/grind et j'ai enfin trouvé une pédale bien adaptée à ce jeu (à défaut d'axis longboard mais le prix n'est pas le même !! - J'ai commandé des Vruk à défaut de longboard, je vous dirai ce que ça vaut ...)

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime moins les battes, j'ai mis mes battes pearl, un poil plus légère ... à part ça c'est le grand luxe : toutes les parties mobiles sont sur roulement, pas de différence pied droit / pied gauche, ça glisse !! La pédale ne bouge pas grâce aux petits pics et au velcro sous les pédales. Une boîte de rangement très pratique.
En gros c'est souple et puissant ... à quand la DW direct drive ???

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
oui ! J'ai eu pendant 6 ans une pearl 102 TW, un cardan a pété au bout de 4 ans et une vis dans le cardan il y a peu au bout de 6 ans. C'est sur c'est du costaud pearl mais ça n'a rien à voir avec la DW 5002 !! J'ai aussi essayé la DW 9002 (le modéle au dessus) et pour la différence de prix, ça ne vaut pas le coup !! La 9002 est un poil plus souple mais pour 300€ de plus !! J'ai aussi joué sur Iron cobra et je trouve cette pédale trop lourde pour mon jeu.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent !! les prix chez DW sont en baisse car tout n'est plus fabriqué aux USA mais à Taiwan ou au Mexique (en espérant que la qualité ne baissera pas ...). La 5002 est fabriquée à Taiwan. Payée 368€ sur Pigale, même prix que chez les allemands mais avec le service de proximité en plus, ce n'est pas du tout négligeable. Je vous conseille d'ailleurs vivement d'acheter en magasin, car si on continue comme ça, il n'y en aura plus, donc impossibilité d'essayer le matos !!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui car c'est une très bonne pédale avec un rapport qualité / prix / performance vraiment excellent.
[ Plus d'info : DW ]
Fulltone fulldrive 2 custom shop 10eme anniv
Par gtel77 le 31/07/2007 à 11:51 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'utilise depuis 3 mois en combinaison avec une fender strat US et divers ampli, principalement à lampes.
Cette une pedale overdrive avec canal boost pour les solos.
3 positions: compcut pour le boost son clair, FM pour frequence médium (OD std) et vintage pour une OD un peu plus grasse avec plus de basse, et 2 mode : std et mosfet.
Cette pédale est une overdrive -- métalleux s'abstenir -- c'est la meilleure pédale que j'ai jamais utilisé en OD. Elle possède un grain à mourir, et utilisée avec des amplis à lampes, toutes les nuances du jeu ressortent, du à peine crunchy quand tu attaques les cordes (genre SRV tin pan alley etc....) à un bonne OD 70's de type led zep/ rolling stones.
Je l'ai acheté aux US pour 200€ environ. Je referais ce choix sans hésiter, si on cherche une OD expressive et avec du grain c'est celle qu'il faut!!!

EDIT: ca fait 6 mois maintenant, couplé avec une TS9 vintage '82........ SANS VOIX.
Dans le Mesa Subway Blues 20W et une G400 AlnicoIIisée ;-)..... LE son Rock. C'est bon..toi prendre!!
[ Plus d'info : Fulltone ]
Tama Iron Cobra Twin Rolling Glide
Par le barbu le 30/07/2007 à 02:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
-j'utilisais cette double pedale pendant 2 ans.

-J'aimais la possibilité de la régler de façon très complete, mais c'est aussi son defaut je trouve... j'aimais aussi la caisse thermoformée qui la protège bien pour les transports.
Mais je n'ai jamais été très confortable dessus... meme avec pas mal de temps pour la regler! de plus elle est très lourde et est donc très genante quand on veux aller vite. Ses ressorts et ses roulements sont ses points faibles techniques. De plus, la pedale de gauche a tendance a bouger maglrés ses crochés peu convainquant... il lui manquerait un dessous en velcro

-J'avais essayé quelques pedales (les autres cobra (flexiglide et powerglide), la DW 9002 qui etait pas mal du tou, mais trop chère pour mon budget, et quelques autres qui ne m'ont pas convaincus (la janus, des staggs, des pearl pas chères...etc).

-je l'ai eu très chère (420€ si mes souvenir sont bon) donc les rapport qualité prix n'est pas terrible, voir médiocre, sachant qu'elle est très lourde et que d'autres modèles sont mieux pour le meme prix.

-avec l'experience, je ne la reprendrais certainement pas! j'avais été guidé pas quelques amis qui me l'avais conseillés (dont un qui a posté un avis ici meme, que je connaissais personnellement).
avec le recule, je me tournerais vers la Yamaha flying Dragon (dfp 9410) ou a la rigueure l'Iron Cobra POWERGLIDE qui est nettement mieux que ce modèle, et si j'avais le meme budget! mais comme cela fait quelques mois que je suis passé sur une Axis, je n'ose meme plus a la regarder tellement c'est le jour et la nuit!

je lui met 6 car elle est chère, lourde, avec une semelle trop courte pour la technique talon/pointe, très usable, etc...
[ Plus d'info : Tama ]
Millenium PD-222 Pro Serie Fußmaschine
Par rectomite le 21/07/2007 à 10:35 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
environ 1 an
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
La j'avoue que je sais pas quoi mettre, tout est génial, aps vu de point faible encore ^^
aucun..
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
exceptionnel, 122 € chez thomann pour une pédale de cette qualité, c'est terrible !
Sans hésiter
[ Plus d'info : Millenium ]