• Pedals

Catégorie parente : 'Batteries & Percussions'   Avis Pédales
Enregistrer un avis
Gibraltar 9607MLDP DIRECT PULL HI HAT
Par Dj_samy91 le 04/05/2007 à 18:43 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

J'utilise ce pied depuis 6mois
ce que j'aime le plus : SUPER COSTAUD! , très stable, tres bonnes sensations, en gros c du solide
javais essayé un pied Premier , et un aut d'une sous marque mé ya pas foto je prefere le gibraltar
le rapport qualité prix est tres bon surtt qd on va le commander sur les sites genre Thomann.
Avec l'expérience OUI je referais ce choix SANS HESITER
[ Plus d'info : Gibraltar ]
DW DW 9002
Par renaudnoel le 27/04/2007 à 19:39 Professionnel de la musique.

Avis Global
Et oui superbe pédale, pour le prix de 500 €,c'est encore résonnable quand on connait la marque et la reputation.

Renaud
[ Plus d'info : DW ]
Axis A-L2 Longboard (A-772)
Par Harry_Poppers le 15/04/2007 à 15:18 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Environ 5 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

J'aime la légèreté de la pédale, on a l'impression de taper dans le vide ce qui, couplée à l'impressionante vitesse du retour de la batte, permet un jeu vraiment confortable et rapide. Pas de chaine, c'est une couroie en alu solide, donc précision extrême. Les battes "sonic hammer" ne sont pas mal du tout, mais en optant pour les battes pearl eliminator, la réponse est beaucoup plus nerveuse (j'ai bien envie de tester les battes Danmar rouges en bois !!).
Ce qui fait la particularité de la pédale, c'est la semelle "longboard" et le "drive level" : la première est tres agréable et permet entre autre le jeu "heel-toe" , quant au drive level, c'est tout simplement génial ! on regle l'angle de la came en 2 secondes grace à une petite molette, et le moindre changement se ressent vraiment sur la pédale. Les ressorts sont assez puissants ce qui me convient parfaitement, et on notera que la pédale peut se dédoubler en 2 simples Identiques, ce qui n'est pas le cas sur aucune autre pedale (il y a juste a dévisser une piece)!
Néanmoins, je trouve le cardan très décevant (usures, perte de vitesse, jeu, etc..).

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'ai eu une Pearl P122TW, une DW 5002, et une Pearl eliminator (toutes les 3 de très bonnes pédales!)
J'ai testé tout le reste et notamment la Tricks, qui est une bonne pédale vraiment bien faite, mais qui n'a RIEN A VOIR avec les axis (contrairement à ce qu'ils veulent nous faire croire, les bougres !) .

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Je l'ai payé 540€ grace a un bon contact, ce qui est quand même moins cher que dans le commerce, mais cher quand meme (!) mais bon ... c'est quand même une pédale d'exception donc ...

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Je l'ai achetée a l'aveuglette car non distribuée en France, en me fiant uniquement aux nombreux artistes l'utilisant (Derek Roddy, Nick Barker, George Kollias, Inferno ...)!
Je tiens à signaler (comme tant d'autre!) que la transition a été tres difficile; j'ai perdu beaucoup de temps à tout retravailler (au point de songer à la revendre!) .
Malgré cela, je referai ce choix car les sensations sont hors normes, et pour ceux comme moi qui font de la musique extrême, c'est vraiment le bonheur !
[ Plus d'info : Axis ]
DW 4002
Par stynkamusic le 14/04/2007 à 04:04 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
POINT POSITIF:
je souhaite cette pédale a tous ceux qui débute avec la double car elle vous permet de bien vous muscler les tibia grace a son faible retour qui oblige le batteur a fournir un travail de coordination avec ses jambes au lieu de donner plusieurs petite poussette avec les pieds a plat pour ateindre plus de vitesse(comme on pourait le faire avec une rolling glide de iron cobra).
j'utilise cette pédale depuis environ 6moi et j'ai tester par la suite la iron cobra d'un ami(qui est bien sur plus souple et nerveuse)et j'ai vu que comparer a lui j'étais deja plus alaise,endurant et preci grace a mes exercice fourni.
POINT NEGATIF:
le réglage de l'angle de la batte est limité a un angle de 50° et vous ne pouvez pas le modifier.
Yamaha FP7210
Par rodney74940 le 11/04/2007 à 00:02

Avis Global
Pédale moyenne gamme, bon rendu, réglages possibles, vitesse ok, ressort ok, robusté ok, super réponse, achetez les yeux fermés !
DW 4002
Par darkcapitain le 28/03/2007 à 16:32 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Bonjour
je l'ai acheter en promo a la BAGUETTERIE a 169€
et je suis dessus car l'angle de l'angle de la batte est bloque a environ 50°
etant habituer a un angle de 30° J'ai dut la revendre au bout d'une semaine.
ceci etant dit l'atache de la transmition n'est pas mal et les socle sont tres bien.
je trouve qu il vaut mieux investir un peu plus et taper dans un modele superieur du genre power shift.
Yamaha fp 6110
Par Nimajneb le 26/03/2007 à 22:18 Professionnel de la musique.

Deux ans environ.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Légère, nerveuse, silencieuse, efficace, confortable même pied nu, on peut aussi assez facilement utiliser la technique Talon/pointe, même avec de grands pieds (48 dans mon cas)... & tout ça pour vraiment pas chère!

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Je les utilise surout pour travailler sur un Pad silencieux... J'ai des DW (5000, 7000), j'ai eu une Pearl Eliminator pendant 2ans & j'ai testé la plupart des pédales du marché (à part les Axis qui m'intriguent )!

Excellentissime!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Pour le modèle simple, sans hésiter: OUI!
En revanche, je serais plus méfiant pour la version double de cette gamme, surtout pour la transmission de l'extension, partie qui nécessite des pièces très fiable & donc assez coûteuses...
Yamaha WHS860
Par Nimajneb le 24/03/2007 à 00:05 Professionnel de la musique.

Un an & demi environ.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
La version équipée d'un cable de 2,5 m est très pratique puisqu'on peut vraiment se permettre tous les placements! Le tilter débrayable fonctionne à merveille & le réglage du ressort est le même que sur les modèles "haut-de-gamme" de la marque, autrement dit, efficace & robuste!
Je trouve en revanche le touché très "mou" & lourd sous le pied comparé à un modèle standard comme le HS1000 que j'utilise en charley principal (c'est, je crois, un défaut courant sur les modèles "à cable", mais sans doute de manière moins marquée que sur mon modèle... )!
Sinon, sur le plan pratique, ce n'est pas l'idéal à transporter non plus...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Malheureusement, ce genre d'accessoire ne se trouvant pas partout, je n'ai pas eu l'occasion d'en essayer d'autres... j'aurais sans doute mieux fait de jeter un coup d'oeil chez DW, malgré leurs tarifs, ou PEARL pour le concurrent le plus direct!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Moyen... mais la robustesse & l'esthétique sont là en revanche (heureusement quand même... 8-)

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Hummm... je serais tenté de dire NON, parce qu'à mon avis, DW, Pearl ou TAMA font mieux!